Skype: ebilet.ru ebilet.ru Контактная информация Биржа билетов Как купить

Гранд Опера. Париж

Гранд Опера. Париж

Ла Скала, Милан

Ла Скала, Милан

Баварская опера. Мюнхен

Баварская опера. Мюнхен
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
Музыкальный театр
экскурсии
СТРАНА
Великобритания
Испания
Италия
ТЕАТРЫ
Баварская опера
Венская Опера
Гранд Опера
Ла Скала
Кликните мышкой для выбора мест:
895 896

Название: Raymonda / Раймонда (Балет Рудольфа Нуриева)
Дата: 2 апреля 2018 г. 19:00
Театр: Венская Опера
Зал: Wiener Staatsoper 
Зона:
Цена: *
Количество:
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест.
Информация о представлении

Описание:

Балет Рудольфа Нуриева на музыке Александра Глазунова.

Если выбрать одну работу, которая бы определила характер Рудольфа Нуриева, то это должна быть "Раймонда". Изумительный по красоте балет золотой нитью проходит через всю его прославленную карьеру, начиная от исполнения роли рыцаря в третьем акте в 1959 году во время первого профессионального сезона - до создания, по меньшей мере, пятой хореографической версии этого спектакля, будучи директором балета парижского театра Grand Op?ra в 1983 году.
Балет "Раймонда", изначально созданный Мариусом Петипа для Российского Императорского балета, был впервые исполнен на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге 19 января 1898 года. Действие происходит во время крестовых походов: история достигает кульминации в столкновении двух различных культур - в поединке жениха Раймонды, рыцаря Жана де Бриена с её похитителем, сарацинским царем, Абдерахманом.
Из всех балетов, поставленных на мировой сцене, "Раймонда" - один из самых экстравагантных и экзотических. Многие мэтры балетного жанра не могли устоять перед чарующей прелестью "Раймонды": в 1948 году, до Нуриева, Константин Сергеев поставил "Раймонду" для Кировского балета. Его версия стала образцом для многих хореографов-последователей.
Как только громкий скандал, связанный с бегством Рудольфа из Советского Союза стал стихать, Нуриев, наконец, вышел из тени сэра Фредерика Аштона, чтобы раскрыть свой талант балетмейстера. Одной из первых его блестящих работ стала "Раймонда", созданная для Фестиваля "Двух Миров". Спектакль был представлен Королевским балетом 10 июля 1964 года в городе Сполето. Постоянное стремление Нуриева к совершенству привело к новым успешным постановкам - с Австралийским балетом в 1965 году, с балетом оперного театра Цюриха в 1972 году, и с Американским театром балета в 1975 году. Все эти постановки были осуществлены до создания окончательной версии "Раймонды" в Grand Op?ra - колыбели мирового балета.
Не в силах смириться с использованием пантомимы в острых, ключевых моментах драмы, чтобы раскрыть глубину эмоций и чувств, Нуриев искусно изменил схему спектакля: он преобразовал роль Абдерахмана, написав вариацию для героя, для которого изначально не существовало танцевальной партии. Невероятно сложный хара?ктерный танец Абдерахмана содержит изысканные и вместе с тем самые трудные элементы мужского танца. Исполнение требует от танцовщика огромной физической выносливости и выдающихся артистических качеств. Вариация Абдерахмана, по сути, является практическим руководством для танцоров, нуриевской школой балета.
Помимо выдающихся нововведений, высших похвал заслуживает красивейшая музыка Александра Глазунова. Великий Джордж Баланчин восхищался партитурой "Раймонды" и считал это произведение одним из лучших в балетном искусстве. Аудитории Венской государственной оперы представится уникальная возможность испытать высшее эстетическое наслаждение, увидев концепцию спектакля Рудольфа Нуриева во всем великолепии и в полном объеме. В третьем акте будут представлены все ансамблевые танцы и вариации, включая знаменитый Венгерский Гран-па - танец четырех кавалеров.

Автор:
Режиссер:
Актеры:
Время::3 часа, с двумя антрактами
Список театров
Баварская опера
Венская Опера
Гранд Опера
Ла Скала
Анонсы
Билеты в театр Ла Скала
Венская опера. Билеты
Парижская опера
 
 Биржа билетов
Inter.eBilet.ru
Билеты в театры и к/з зарубежом   
© ООО "Оптимал-Билет"
Visa  Master Card  Countdown
Rambler
Рейтинг@Mail.ru