Skype: ebilet.ru ebilet.ru Контактная информация Биржа билетов Как купить

Венская опера

Венская опера

Гранд Опера. Париж

Гранд Опера. Париж

Ла Скала, Милан

Ла Скала, Милан
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
Музыкальный театр
экскурсии
СТРАНА
Великобритания
Испания
Италия
ТЕАТРЫ
Баварская опера
Венская Опера
Гранд Опера
Ла Скала
Кликните мышкой для выбора мест:
895 896

Название: Il barbiere di Siviglia / Севильский цирюльник (Опера Дж. Россини)
Дата: 4 февраля 2018 г. 18:30
Театр: Венская Опера
Зал: Wiener Staatsoper 
Зона:
Цена: *
Количество:
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест.
Информация о представлении

Описание:

Комическая опера в двух действиях.

"Фигаро! Фигаро! Фигаро!" - знаменитейший рефрен, незыблемый символ "Севильского цирюльника" и ярчайшее доказательство того, что оперная комедия Россини так и осталась непревзойденной по сей день. Основанная на пьесе 1775 года Пьера де Бомарше, опера была написана в поразительно короткий срок - всего за тринадцать дней. Невероятная быстрота, с которой Джоаккино Россини сочинил этот волшебный фарс, естественно повлияла на лёгкость и непринужденность музыки и сюжета. События в опере развиваются настолько стремительно, что аудитория едва успевает перевести дыхание: интерес слушателей не ослабевает ни на секунду.
Фигаро, ловкий и находчивый цирюльник из Севильи, способствует графу Альмавиве добиться руки прекрасной Розины. Следуя советам Фигаро, граф всячески пытается проникнуть в дом Доктора Бартоло - то в образе ученика Дона Базилио, то в роли старомодного учителя музыки, то разыгрывая из себя пьяного солдата. Альмавива стремится любыми путями обмануть Дона Бартоло, ревнивого опекуна Розины, чтобы вызволить красавицу и жениться на ней. В конце концов, Фигаро и Графу все-таки удалось перехитрить Бартоло, охотника за немалым наследством Розины.
К сюжету "Севильского цирюльника" обращались многие композиторы. Особенно пользовалась популярностью одноименная опера Джованни Паизиелло, написанная в 1782 году. Прежде чем написать свой музыкальный вариант комедии Бомарше, Джоаккино Россини спросил разрешения у Паизиелло и получил его согласие. И несмотря на то, что Дж. Россини первоначально назвал свою оперу "Альмавива, или Тщетная предосторожность" в знак уважения к Джованни Паизиелло, на премьере оперы сторонники Паизиелло высказали свое недовольство, обвинив Россини в краже сюжета Паизиелло.
Первое исполнение оперы Дж. Россини 20 февраля 1816 в театре Аржентино в Риме обернулось настоящей катастрофой. Представление было сорвано: исполнителей освистали, а композитор после первого действия, был вынужден покинуть театр.
Существует также предположение, что опера провалилась из-за недостатков музыки. Россини, вернувшись домой, работал над партитурой не покладая рук, чтобы улучшить её к следующему представлению. Второе исполнение оперы стало настоящим триумфом, а после спектакля, многие зрители с факелами в руках, направились к дому Россини, чтобы заверить мастера в несомненном успехе оперы.
Блистающая красотой великолепных мелодий, органично связанных с остроумными текстами, опера полна юмора, неистощимого оптимизма, забавных путаниц и курьёзных ситуаций. Мастер буффонады, Дж. Россини создает ряд неотразимых музыкальных портретов, подбирая для каждого персонажа свою "изюминку", свои особенные, неповторимые штрихи.
"Севильский цирюльник" Дж. Россини возвращается в Венский театр Wiener Staatsoper, чтобы подарить венской публике истинное удовольствие и незабываемую встречу с великим искусством комедии.

Автор:Джоакино Россини
Режиссер:
Актеры:
Время::2 часа 45 минут, с одним антрактом
Список театров
Баварская опера
Венская Опера
Гранд Опера
Ла Скала
Анонсы
Билеты в театр Ла Скала
Венская опера. Билеты
Парижская опера
 
 Биржа билетов
Inter.eBilet.ru
Билеты в театры и к/з зарубежом   
© ООО "Оптимал-Билет"
Visa  Master Card  Countdown
Rambler
Рейтинг@Mail.ru